Clarivate Analytics 公布 2016 年高被引學者,台灣共19位學者入榜

詳列其論文於全球引用次數最多之的研究人員


【2016年11月16日】 Clarivate Analytics(原湯森路透智權與科學事業部)今日公布本年度高被引學者名錄(Highly Cited Researchers),詳列論文於全球引用次數最多之研究人員。透過同儕研究人員的引用資料來評定並找出在其個別研究領域中對全球帶來最大影響力的科學家。台灣今年有來自國立臺灣大學、國立交通大學、國立成功大學、長庚大學、中國醫藥大學、高雄醫學大學共 6 所學校,總計 19 位學者入榜,這19位學者專精的領域包含了資訊工程、地球科學、材料科學、數學、工程、臨床醫學、免疫學等。

Clarivate Analytics 根據在 2004 年 1 月至 2014 年 12 月共 11 年期間所撰寫的高被引論文數量,在 21 個科學與社會科學領域內選出了超過 3,000 位研究人員。遴選高影響力學者的方法論,是由 Clarivate Analytics 的書目計量專家進行分析來完成,採用領先全球的研究能量分析平台 InCites™ Essential Science Indicators℠ (ESI) 進行,是一個獨特且全面的科學績效評量指標和趨勢排名,並以優質的科研引文資料庫 Web of Science™ 的學術論文出版數與引用資料為根據。

Clarivate Analytics高被引學者數據同時也是《世界大學學術排名》 (Academic Ranking of World Universities, ARWU) 的關鍵要素,該研究為歷史最久並且最具影響力為全球頂尖大學年度調查。書目計量學暨社會學者,同時服務於德國慕尼黑馬克斯普朗克學會下的科學創新研究部門之Lutz Bornmann表示:「在定量研究分析中,幾乎沒有另一個可自由造訪的資料庫,能夠以類似高被引學者的方式為學者們帶來高度聲望。」

Clarivate Analytics 政府與學術部門全球總監 Jessica Turner 表示:「這是在集結科學界專家的客觀意見中,透過引用資料所顯現的同儕肯定,也是使獲得高被引學者殊榮別具意義的原因所在。高被引學者名錄廣受全球學術與科學社群看重,並可為職涯發展、招賢納才與學術領域帶來新機會,我們與有榮焉。」




Clarivate Analytics簡介

Clarivate Analytics透過提供可靠的情報、數據和分析,協助客戶發現新想法、保護品牌資產和商業化創新成果,從而加快創新步伐。Clarivate Analytics(原湯森路透智權與科學事業部)擁有超過60年的專業服務經驗,現為一間獨立營運的新公司,足跡遍及全球100多國、擁有超過4000名員工,我們將繼續提供專業、客觀且敏捷的服務。更多資訊請參考Clarivate.com



媒體聯絡人:

Clarivate Analytics
Pamela Lim
pamela.lim@tr.com
+65 6870 3212
經典公關
Abby Wang
abby@apexpr.com.tw
(02)7718 7777 ext.515