Clarivate Analytics 推出 EndNote X8,讓科研過程更上一層樓

新版本能促進國際合作、讓研究文獻管理變得更有效率,且投稿至期刊時無須再費心揣測


美國賓州費城,2016 年 11 月 14 日 – Clarivate Analytics (原湯森路透智權與科學事業部)今日宣布推出 EndNote™ X8,新一代版本能協助研究人員、圖書館員與學生在研究過程中,搜尋、管理與建立書目、引用資料與參考資料。

研究合作的趨勢銳不可擋。自 1998 年至 2011 年,集結 50 位以上作者共同完成的論文數量大增為兩倍,由每年約 500 篇增加至超過 1,000 篇 。最新版本順應此潮流,讓研究團隊不受地理區域限制,更有效率地完成研究。EndNote X8支援分享整個 EndNote 研究資料庫,包括參考資料、PDF 檔與註記,最多可達 100 位人員。研究團隊皆可從共用資料庫即時新增資料、註解與引用資料,並可享有無限制的雲端儲存空間,無須負擔額外費用。內建活動摘要讓使用者能識別新成員,並可追蹤團隊成員的最新變更。

Clarivate Analytics 研究人員解決方案總監 George Kowal 表示:「我們致力於回應與滿足市場 ─ 尤其是一般使用者 ─ 的需求,X8 的推出即是藉由促進合作,讓研究能更有效地向前邁進。」

EndNote 讓使用者跟上日新月異的學術研究與出版環境,讓使用者便於搜尋、彙整與分享參考資料,並可自動將書目格式化,省卻收集研究資料與撰寫稿件、提出專利申請與審核提案所需的冗長時間。此外,利用 EndNote 的稿件匹配功能,使用者就能根據對 Web of Science™ 中數千萬筆引用資料連結的分析,判斷哪些期刊最有可能接受自己的投稿;Web of Science™ 內含有精心編製索引的資料,盡數皆從全球數百家出版單位中的數千本期刊收集而得。

Clarivate Analytics 政府與學術部門全球總監 Jessica Turner 指出:「EndNote 是業界最佳的文獻管理工具,現在跨學科與國際研究合作的趨勢多變,因此研究環境的要求也更高,而 EndNote 在其中扮演不可或缺的一角。EndNote 獲得全球超過 10萬家公司與學術機構中 400 萬名使用者青睞,在研究程序中舉足輕重,未來我們仍將持續為客戶提供最佳參考文獻管理解決方案。」

EndNote X8 可供 Mac 及 Windows 使用,且能與 EndNote 線上版與 EndNote iPad 應用程式同步。




關於 Clarivate Analytics

Clarivate™ Analytics透過提供可靠的情報、數據和分析,協助客戶發現新想法、保護品牌資產和商業化創新成果,從而加快創新步伐。Clarivate Analytics(原湯森路透智權與科學事業部)擁有超過60年的專業服務經驗,現為一間獨立營運的新公司,足跡遍及全球100多國、擁有超過4000名員工,我們將繼續提供專業、客觀且敏捷的服務。更多資訊請參考Clarivate.com



媒體聯絡人

Pamela Lim
Manager, APAC Media Relations
Clarivate Analytics
Pamela.lim@tr.com
+65 6870 3212