湯森路透公佈「新的生命科學研究發現,早期治療可幫助對抗伊波拉病毒」

湯森路透的資料讓我們更深入地瞭解即將付諸開發的drug pipeline和實驗性療法中針對伊波拉病毒的主要治療方法


費城,2014年8月18日 -全球引領群雄的商用暨專業智慧財產資訊資料庫湯森路透智慧財產暨科學事業群,發 佈了伊波拉病 毒病的疾病概況綜合資料(Disease Briefing Report),其中包括了正在準備中的兩種新治療方法以及即將付諸開發的實驗性候選療法的詳細分析。

自從伊波拉病毒肆虐利賴比瑞亞以來,已經導致西非超過1000人死亡。 英國的醫生們最近奉命在尋找該高致死率病毒的症狀,從而遏制其在英國流行,且醫生們 亦收到如何因應疑似病例的新準則。 伊波拉病毒病致死率特別高。 根據世界衛生組織的報告,感染後其死亡率高達90%。 目前尚無有效的治療方法。

湯森路透的DISEASE BRIEFING:Ebola Hemorrhagic Fever報告 可透過其Life Science Research 網站免費取得,該網站係透過各 種報告以及生物路徑圖為研究人員提供關於疾病洞察以及開發治療方法方面的最新消息。 該資源亦為當前的藥物市場提供疾病分析和比較資料,以應對相關臨床毀滅性 的疾病,如伊波拉病毒病。

湯森路透智財暨科學管理總監 Jon Brett-Harris提到,「我們的Life Science Research資源目的在於把有價值的科學洞悉提供給研究人員,從而為瞭解毀滅性疾病提供新的觀察角度 - 這不僅是伊波拉病毒,也包括不斷 對全世界人們生活品質造成影響的其他疾病」。

透過使用業界第一,提供研究人員可靠、詳盡之多種藥物開發研究資訊的湯森路透 Integrity資料庫,Life Science Research 的分析師們確定了兩種可以治療伊波拉病毒的 藥物新知: Sarepta Therapeutics的 VP24 表達抑制劑(稱為「AVI-7537」)以及Tekmira的VP24表達抑制劑(稱為「Ebola SNALP」)。

VP24被認為在伊波拉病毒病中起重要作用,並可能對病毒基因組的形成和複製有影響。科學家目前正在探索如何抑制這種VP24蛋白,從而作為一種阻止伊波拉病 毒基因組累積和複製的可能治療方法。這兩種治療方法目前均處於臨床1期試驗階段。Life Science Research網站也提供了疾病本身的完整資訊。

同時,還有兩種實驗性的治療方法正在開發中。 第一種是新型候選藥物ZMapp由Mapp BioPharmaceutical、LeafBio、Defyru、美國政府和加 拿大公共衛生署(PHAC)共同開發,為一種針對伊波拉病毒作用的「雞尾酒型」藥物,由煙草植物提煉的三種不同的humanized monoclonal antibodies 組成,此療法的目的在於阻止伊波拉病毒進展;並成功用於治療西非疫情爆發後受到感染的兩名美國醫護人員。 第二種是由北京生物技術研究所(Beijing Institute of Biotechnology)正在研發的候選疫苗rVSVdeltaG-SWGP-2A-MFL,其組成包括包含多個伊波拉病毒區域片段的重組水皰性口炎 病毒(vesicular stomatitis virus)。

為了持續支持對抗伊波拉病毒的努力,領先的生物藥物新聞資源湯森路透BioWorld亦收集了突顯近年最具創新性研究的文章 以及最新資料,以提供對該疾病及研發中治療方法更深度的洞悉。 請上 BioWorld網站以查看此專題報告。

請上Life Science Research網站查看DISEASE BRIEFING:Ebola Hemorrhagic Fever報告 以及各種針對其他毀滅性疾病提供洞悉的報告。

瞭解更多關於 Integrity的資訊。

 

湯森路透簡介
湯森路透是為企業和專業人士提供情報資訊的世界領先供應商。在全球最值得信賴的新聞機構的支持下,將產業專長與創新技術相結合,向金融、法律、稅務和 會計 、智權和科學以及媒體市場的主要決策者提供重要資訊。股票於多倫多暨紐約股票交易所公開上市。更多資訊請上 www.thomsonreuters.com

聯絡窗口
Jen Breen
+1 215 823 1791
Jennifer.breen@thomsonreuters.com

Molly Malone
+ 1 215 823 3702
Molly.malone@thomsonreuters.com