湯森路透公佈 2014 年全球最具影響力科學家

最新引文分析揭露了當今最具影響力的科學研究者


費城,2014年6月18日 – 全球引領群雄的商用暨專業智慧財產資訊專家湯森路透智慧財產暨科學事業群,於今日發布其年度分析,正式公布「2014年全球最具影響力科學家」。其中列舉當今最佳科學研究者。受列其中的科學家均因發表大量高度被引用文獻而獲選。

「科學與創新是驅動未來的主要力量;而這些人們正是讓未來得以實現的功臣。」湯森路透智慧財產暨科學事業群總裁 Basil Moftah 說道。「本研究涵蓋全球,目的在突顯身處科學前端的國家、機構與研究者。湯森路透的使命即在於在這些傑出人士引導世界創新時,對這些個人提供支援。」

該報告根據湯森路透的 InCites™ Essential Science IndicatorsSM分析而成,採用獨特的科學表現評量與科學趨勢資料,以全球頂尖學術研究平台Web of Science™ 為基礎分析期刊文章發表數量與引文資料。該報告包含兩項研究:

第一項為湯森路透所進行的年度研究,主要在突顯科學社群的新興趨勢與其背後的創新人員;分析方式係對近期內發表至少 15 篇文章並且獲得顯著引用的科學家們,或者最熱門的研究者進行排序。2014 年度的最熱門研究者則由 2011 至 2013 年發表之文章於 2013 年的引用紀錄中得出。

第二項為長期的研究,旨在更新全球最具影響力研究者(高被引作者)名單。湯森路透與上海交通大學及全球大學學術研究之評比者,共同產生 2014 年度高被引作者清單。

湯森路透分析2002 年至 2012 年間 21 個研究領域的文獻。追蹤其於各年度各領域中被引用數達前1%的作者。這些文獻代表科學社群中公認最具影響力的研究。

本研究表揚全球超過三千兩百名研究者,見證了引文用於掌握各學科重要研究的力量與規模。欲知高被引作者的分析方法,請至http://highlycited.com/網站。

「 Web of Science 的獨特強項即為針對所有收錄內容提供完整的引文索引,」湯森路透科學與學術研究總監 Gordon Macomber 說道。「引文即直接證明了科學界自行評估最重要、最應持續的研究。藉由引文分析,我們就可以辨識最具影響力的人們、出版品、研究計畫等。高被引作者的分析不僅顯示同為科學界的正面評估,同時亦產生可搜尋且精選的全球最具影響力科學研究者資料庫。

請至 ScienceWatch.com 網站下載「2014年全球最具影響力科學家」。

了解更多有關 高被引作者Web of ScienceEssential Science IndicatorsInCites

 

湯森路透簡介 
湯森路透是為企業和專業人士提供情報資訊的世界領先供應商。在全球最值得信賴的新聞機構的支持下,將產業專長與創新技術相結合,向金融、法律、稅務和 會計、智權和科學以及媒體市場的主要決策者提供重要資訊。股票於多倫多暨紐約股票交易所公開上市。更多資訊請上 www.thomsonreuters.com
聯絡窗口
Jen Breen
Jennifer.breen@thomsonreuters.com
+1 215 823 1791

Molly Malone
Molly.malone@thomsonreuters.com
+ 1 215 823 3702