湯森路透藉擴充圖書引文索引(Book Citation Index)加強學術研究的發展性

將近50,000本書以及超過100萬篇文章能夠透過Web of Knowledge連結至全球研究殿堂

2013年1月22日賓夕法尼亞州費城 – 世界領先的商業及專業情報資訊提供商湯森路透智權與科學事業群今天宣布,圖書引文索引(Book Citation IndexSM)的擴充是透過與多家頂尖出版社合作而達成的,其中包括Elsevier、Johns Hopkins University Press及University of Chicago Press等。這些出版社以及其他夥伴將會在2013年幫助增添10,000本書,讓書籍總量擴充至近50,000本,書籍來源遍及世界各地的商業、非營利與大學出版社,這將大幅擴充可透過索引搜尋到的內容。

圖書引文索引可整合世界主要資源:湯森路透Web of KnowledgeSM的多學科引文研究,並可以將圖書館館藏內最有影響力的書籍,與強大新穎的探索工具連結,讓研究人員可以輕鬆快速地找到並取用與其自身領域相關程度最高的書籍。該索引讓其使用者能順暢無礙地搜尋書籍、期刊和會議文獻,並幫助尋找潛在合作夥伴及收集有用資訊的能力。

這次的重大擴充,將提高在其領域中做出重要貢獻之作者的可見度,並讓學者們能從全新的起點著手研究導航。 現在,研究人員將擁有更加豐碩且寬廣的科學、社會科學、以及藝術與人文領域的研究視野。在今年,使用者將可以使用近50,000本書籍與超過100萬篇章內容,這些內容都是收錄在Web of Knowledge中的相關期刊文章及會議文獻。

目前已有超過100家出版社向圖書引文索引(Book Citation index)提供內容,而Elsevier、Johns Hopkins University Press、University of Chicago Press、Brill、University of Illinois Press、McGill Queens University Press與國際貨幣基金組織(International Monetary Fund)也將加入此行列。

透過圖書引文索引連結的一些業界領先出版社,發表了以下看法:

  • 劍橋大學出版社學術組的數位總監Hannah Perrett表示:「收錄在湯森路透的圖書引文索引內,有助於讓劍橋大學出版社的獨特內容更進一步融入國際遠景。這個索引同時也是極為珍貴的資源,對於我們學識淵博又有才幹的作者與研究人員團隊所代表的機構,提供更大的關注。」

 

  • Palgrave Macmillan出版社的數位出版總監Alison Jones則表示:「學術性書籍是人文與社會科學的學術出版殿堂中,相當精華且鮮明的一環。我們很自豪地與湯森路透合作,在圖書引文索引推出之際就將我們所有合適的書目納入其中。我們致力於持續並擴展此合作關係,以確保隨著索引的擴充,世界各地的學者都能夠取得最新的精確資訊。」
  • John Wiley & Sons出版社的副總裁以及科學、技術、醫學與學術書籍總監Antonia Seymour表示:「我們很開心能與湯森路透合作,一同擴充這個寶貴資源,並且將Wiley Online Library的線上書籍納入此索引。圖書引文索引有助於將我們作者的作品擴展至全球規模。學術文獻的主體本身是廣大且持續增長的,能擁有一個可簡化Wiley優質書籍內容可用性的平台,對使用者來說是極大的助益。」

 

湯森路透的常務董事Keith MacGregor說道:「我們主要是根據合作對象與顧客的回應,積極地努力擴充我們的內容,從而我們便可提供最優質的資源給研究人員,協助他們進行研究。學術與科學研究的世界浩瀚且多元。 研究人員需要盡可能有效地評估書籍對其自身學科領域的貢獻並找出合作機會。而這些頂尖出版社的加入勢必能更大幅提升這些能力。」

湯森路透的圖書引文索引包括電子版與印刷版的學術書籍,這些書籍展現原創性研究或文獻評論的完全引用文獻,並根據明確界定的標準仔細篩選,提供眾多語言最重要的文獻資料。進一步瞭解圖書引文索引。

 

湯森路透
湯森路透是為企業和專業人士提供情報資訊的世界領先供應商。在全球最值得信賴的新聞機構的支持下,我們將行業專長與創新技術相結合,向金融、法律、稅務和會計、智權和科學以及媒體市場的主要決策者提供重要資訊。湯森路透總部位於紐約,並在倫敦和明尼蘇達州伊崗設有主要營運機搆,湯森路透在全球100多個國家擁有約60,000名員工。如需更多資訊,請造訪www.thomsonreuters.com

聯絡方式
Jennifer Breen
湯森路透
Jennifer.breen@thomsonreuters.com
+1 215 823 1791

Abbey Anderson
湯森路透
Abbey.anderson@thomsonreuters.com
+ 1 215 823 1894